золотая осень

Закружила осень под ногами
Золотистою опавшею листвой.
И сложили ветры оригами
В память о княжне той золотой.
Золотая осень! золотая.
Золото течёт ручьём…
И природа тихо увядая,
Затоскует…видно есть о чём.
Гроздья винограда поспевают.
Разнаряжен яблоками сад.
Только жаль, что птицы – улетают…
Может от того столь грустный взгляд?
Золотая осень! золотая.
У калины ветки во соку.
А там, где-то за углом, стоит другая…
Осень в рваном, штопаном платку.


Рецензии