Просто пир духа!

                Бывал обманут сердцем я,
                Бывал обманут я рассудком;
                Но никогда еще, друзья,
                Обманут не был я желудком.
                Е. А. Баратынский, «Пиры»

Послушаешь пиита – уши вянут.
Закон природы властен и над ним:
Желудком не был никогда обманут,
Зато кишкой нередко подводим.

Чего тут много толковать? Довольно!
Не приведет к добру такой разгул.
Недаром после щедрого застолья
Бывает чересчур обильным стул.

14 января 2013


Рецензии