Бум Мага

Могила мага на бумаге
Напоминает вещь в себе —
Её магнит подобен магме,
Закамуфлированной в земле.

Но жало взгляда не проникнет
Сквозь жалюзи смежонных век
Пока со-мненье не возникнет —
Тогда воскреснет человек…

Он бросит молнией улыбку,
В могилу вытеснит ваш дух:
Вы — мёртвый гений, по ошибке,
Он — ваш сочувствующий друг!

1997 г.

P.S. Кроме всего прочего, стихотворение мистическое и метафорическое (мифическое(?)). Я размышлял следующим образом — если маг на бумаге, то значит гений слова, писатель, который во имя выдающихся достижений немножечко поступился принципами и пожертвовал совестью де-факто. Но поскольку долгожданное бессмертие оказалось не таким осязаемым, этому неординарному человеку захотелось во что бы то ни стало вернуться (домой). Ему было нужно совпасть с кем-то в резонансе, попасть в унисон с катарсисом другого человека и… перемещение бы осуществилось. Конечно это был плохой план, но когда антагонист пытался осуществить задуманное, он даже не предполагал, что у него что-то получится. А потом, как этот очаровательный пройдоха и раскаявшийся плут не старался — ничего не удавалось исправить, у него не было ни единого шанса на победу, аура волшебства рассеялась…

    Не хотелось бы вас огорчать и пугать, но и в обычной жизни тоже бывает такое надругательство, к примеру, если очень сильно проникнуться чьей-то сомнительной идеей — можно запросто потерять голову…да и всё тело в придачу)


Рецензии