Очевидное

Мне стихов не напишут и песен, увы, не споют.
Слишком резок в сужденьях и мал в человечьих талантах.
Да ещё и в безлюдном всегда обретаю уют,
лилипутов рисуя на чистых страничках гигантов.

Отрицаю надежду, как беса скулящую дочь,
что пытается выдать дурное за шанс поквитаться
с кем-то, пьющим рассветы и нервно вкушающим ночь,
предлагавшую роль удивлённого смехом паяца.

Не мусолю прощенье и в окна церквей не скулю,
заметая следы ни на что не годящихся строчек.
А ещё, не стараюсь примерять чужую петлю
непростых запятых, сотворённых из правильных точек.

Отнимаюсь из суммы почти безупречных утрат
недоказанной жизнью в пределах мечты теоремы,
и всегда защищаю того, кто во всём виноват
глупой верой в любовь как частицу божественной схемы.

Даже собственный ад я ищу в пережитом раю,
понимая, что сердцу не свойственны прелести квантов.
Мне стихов не напишут и песен, увы, не споют.
Слишком резок в сужденьях и мал в человечьих талантах.


Рецензии