***

Все реже я пишу стихи,
А те,что пишутся-плохи:
Приходит редко муза,
И с рифмой нет союза.

Ложатся криво строчки,
А вместо слов лишь точки.
В душе нет вдохновенья,
И на сердце сомненье

Куда ушло желанье
Писать стихи воззванья?
В душе исчезло что-то,
Осталась лишь забота

О бытовых делах,
Что нагоняет страх:
Вдруг рифмы позабуду,
Стихов писать не буду?

А может быть,влюбиться?
Но семьдесят не тридцать:
Не тот огонь в крови.
Нет,нет не до любви.

Дождусь весны,быть может,
Она мне вдруг поможет,
Поднимет настроенье,
Разбудит вдохновенье.

Добавит рифмы в строчки,
И в миг исчезнут точки,
Появятся сюжеты,и рондо,и сонеты,
Из-под моей руки вновь потекут стихи.


Рецензии