С небес звезда упала 2008

- С небес звезда упала,
загадывай желанье,
пока не догорела
падучая звезда!
- Пусть падают
все звезды,
мне нечего желать
и в счастье
верить поздно,
чего от жизни ждать,
зачем опять гадать
и задавать вопросы?
Не верю в благодать,
напрасны ожиданья,
напрасны все старанья,
удачи не видать,
и слов напрасна трата,
и в сердце холода,
к былому нет возврата,
исчезну навсегда,
я сам лечу куда-то,
как пьяная звезда!
Начать ли всё сначала?
Напрасны ожиданья?
С небес звезда упала,
загадывай желанье,
желаний нет – беда,
судьбы суров удар
и смысла нет в трудах!
Писать шальные строчки?
Нет, мой удел – молчанье
и я дошёл до точки,
вдруг сгину в никуда!


Рецензии