Просто жить

И пыль в глаза пускать,
И улыбаться -
Шальное сердце нам не заглушить.
По лестнице слететь
И вновь подняться...
Всё это значит жить, так просто - жить!

Клубами дым. Потухли сигареты.
Испить бы вновь нектара сладкий сок.
А мне малы все серые штиблеты...
И вихрем в ночь уносит голосок.

А исподлобья смотрит туча-слива,
Завистливо косится мне во след.
"О боже! До чего она красива!
И почему я не ношу её штиблет!"?

Сквозь слезы улыбаюсь....
Уколы в спину больше не берут.
Здесь много жизни, и я в ней купаюсь
И слышу счастья голоса и там, и тут.

Что делать с этим? Если людям непонятно,
Как движешься ещё вперёд!
И удивительно, и так досадно:
Она улыбкой мир весь обдаёт?!

Кому-то пыль в глаза пускать,
А с кем-то - настоящей быть.
Момент не упускать.
И просто... жить.
Слова порой так ранят...Задуши!
Но я себе шепчу: "Дыши! Дыши!"

Как жаль, что неизвестно ничего
Вам, тем, кто бесконечно говорит...
Откуда знаете, какая жизнь её?
Куда ей плыть? Зачем огонь горит?
Как вылечила душу?.. Ё-моё!!!...
Кто рядом с ней, её боготворит?

И лучше пыль в глаза пускать,
И ярко улыбаться -
Шальное сердце вам не заглушить.
По лестнице слетать
И подниматься...
И просто... жить!
Да, черт возьми, так просто... жить!

05.08.2020г.
*Габриелян Ю.В.*


Рецензии