Вечерний экспромт

Как верный пёс, лежат у девичьей кровати
Осколки мыслей, накопившиеся за день...
Есть среди них, что в перламутровом наряде,
А есть тяжёлые, как монолитный камень...
В вечерней тишине и в благостной прохладе
Закат очистит души, слижет беды пламень.
Раскрасит сны в цвета при тлеющей лампаде,
Сопроводит в вояж в мифическую гавань....

03.09.2020


Рецензии