Клетка со зверушками

То не ангелы, не птицы,
Не контейнер с плюшками,
Бьётся, воет, гоношится
Клетка со зверушками.

Кто там только не резвится,
Все с глазами душными...
Едоки, позёры, львицы -
В клетке со зверушками.

Двери вырвал и петлицы, 
Все спилил - проушины!
Вот свобода.
То - не снится,
Клетка со зверушками!

Но в пустой неволе лица,
Всё в башке - нарушено.
Как и прежде - гоношится
Клетка со зверушками.


Рецензии