Фигурное

                Т.А. и А.Г. для понимания

Мне 10 лет. Не приговор суда.
Живу я этой жизнью добровольно.
Я рассудительна, довольно молода,
Мне, как и всем, порой бывает больно.

На карантине, детству вопреки,  -
Три месяца. Как все мои родные.
Но я ребенок. Мне нужны прыжки.
Мне десять лет: и мне нужны -  тройные.

Три оборота в общем - не бином.
Знать биохимию. Плюс разбираться нужно,
Когда толкаться внутренним ребром,
Ну а когда взлетать с ребра наружного.

Есть документ. Не только по прыжкам.
Там буквы, цифры, недокрута галки.
Там  не по-русски каждая строка.
Читать училась по таким «шпаргалкам».

Я гениально чувствую ребро.
Мне за наклон конька давно не стыдно.
И два судьи моим прыжкам дают добро.
А трем оставшимся - пока ребра не видно.

Дворец ледовый отдан под гандбол.
Единственный каток – тот для хоккея.
А те три льда, которые до школы,
Я прокатать в соседнем городе успею.

Ах, да у нас же -  нулевой урок.
Всё математика да русский – «по заказу».
Повысить чтоб от обученья прок,
На свежую чтоб голову все сразу.

А это значит с лёту: минус лед,
Проблемы у домашнего задания.
И если с пробками в дороге повезет, 
Лишь три минуты в школу опозданья.

Нельзя на скорости, на нервах и в ремнях
Снимать коньки и «тонну» облачения.
Но и в коньки обутой с ранцем на плечах   
Входить в лицей - плохое развлечение.

И как-то выкручусь. Ведь чай не первый класс.
Есть навыки, мозги, уменье, сила…
Ну вот. Лишь на минутку отвлеклась 
И риттбергер двойной не докрутила.

         


Рецензии