Самоделкин

О, знакома что-то личность!
Где-то я встречал его...
Нос при всех задрал, публично -
Самомненье таково?

Не задрал, а вдохновенье
Распирает изнутри -
Фотик уловил мгновенье -
Гимн поёт он для зари!

Дом построен им приличный;
По размерам - не себе;
Значит, парнем быть отличным
Предначертано, в судьбе!..

Вдруг "Весёлые картинки"
(Был журнал - большой тираж! -
Для детей, но с юморинкой)
Вспомнил, был там персонаж...

Всех перечислять не стану,
Каждого из них люблю,
Помню, как это ни странно,
И тоску о них терплю -

Самоделкин!.. Кто-то спорит?
Будем делать ДНК?
Только, думаю, не стоит -
Вероятность велика -

Видим не его, а внука,
Пусть вмешался в кровь Лайфхак...
Дед знаком с ним, иль в разлуке?
Покрывает тайны мрак.

26.08.2020.


Рецензии
Да...
Спроси сейчас у молодёжи:
"Кто такой Самоделкин?"
Вряд ли кто ответит.
А нас эти маленькие человечки из журнала сделали Людьми.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   03.09.2020 10:47     Заявить о нарушении
Сейчас, к сожалению, в предпочтении чужеродные баксбани (не хочется писать с большой буквы)…
С благодарностью,

Александр Николаевич Кравцов   06.09.2020 15:20   Заявить о нарушении