Сегодня Сын пошел наш в первый класс

Сегодня Сын пошёл наш в первый класс.
Семь лет прошло, тянулись и летели.
Жаль то, что не обнимешь больше нас.
А как в любви озёра те блестели!

 Оставил ты, покинул. Сильной звал.
 Была сильна, сильна была тобою.
 Эх, если бы, родной, ты только знал,
 Какой сейчас сильна, увы, ценою.

 Эх, если б знал, как трудно взять в кулак,
 Порой как сложно просто просыпаться.
 Зачем ушёл, оставил нас? Дурак!
 Я не хочу средь мыслей, дум скитаться.

Прости меня, устала я, прости.
Долг знаю свой, вложу до капли силы.
Ращу детей, кошу, стригу кусты...
Терплю я ожидающие зимы.

Ну, да и ты, прошу, ну хоть приснись.
Приснись, любя нас, а не умирая.
Как мне иначе сил найти на жизнь,
Тебя коль редкой ночью не теряю?


Рецензии