Наполеоновские планы

Дай Бог, пройдем мы все изъяны
 - (Наполеоновские планы!)
От Праги и аж, до Берлина
...Еще найти бы, Жозефину

Хотя, имеется изъян
...Страна с названием - Казахстан!
Жду словно Бога, перемены
...Как с острова, Святой Елены

В своей, огромнейшей Москве...
...Такая каша в голове
Но я дойду. Нет я не сдамся
...Казахам просто, неотдамся!

Напомню им - Бородино!
...А то забылось вдруг оно
Хоть никого там не разбили
К Москве все дружно отступили

По-русски, попросту - бежали
...Москву, французам на хрен сдали
Они гуляли там и пили
...Потом на радостях - спалили

За тридцать шесть, морозных дней
Пылали, тысячи огней!
Потом грабеж, бардак, измены...
...И остров, от Святой Елены

А там, морские лишь картины
...И не Олесь, не Жозефины
Воспоминания: Париж.
...награды, звания и престиж!

Увы но все осталось в прошлом...
...Давай о чем-то о хорошем
А с головы дурное - вон!
...Виной всему - НАПОЛЕОН!

Что, в ресторане заказал
Вот и об этом - написал
...Похоже даже, без изъяна
 - (Наполеоновские планы!)
 


Рецензии