Помни

Время топит нашу веру
В светлом озере надежд,
И мы встретим эту эру
В блеске праздничных одежд.

Улыбнемся нашим близким:
«Жизнь все так же хороша»,
Но прошепчем тембром низким,
Чтоб не слышала душа.

Счастье, в общем-то, безлико,
Наше – прячет грустный взгляд,
Как сидит на счастье дико
Черный, траурный наряд.

Жизни серую страницу
Перекрасим в белый цвет
И забьем передовицу
Бесполезной пеной лет…

Но однажды в час бессонный
В летней звездной тишине
Голос памяти бездонной
Тихо скажет обо мне.


Рецензии