3. 09

Клубятся сны под потолком
Уютным липовым туманом,
Струятся тёплым молоком
Осенним вечером багряным.

Морфей объятия раскрыл.
Зеваю, рот прикрыв ладошкой.
День завершился и остыл,
В ногах клубком свернулась кошка.

Сквозь сон послышались шаги.
Я, как ужаленный, проснулся.
Мне кошка крикнула: "Беги!"
Шерсть дыбом и глаза как блюдца.

Стою, готовлюсь бой принять,
В халате на босую душу.
Не сдамся! Позади кровать,
Где спал, читал и даже кушал!

Шаги всё ближе. Не уйдут.
Открылась дверь, я стал молиться.
- Вам календарь перевернуть? -
Спросил, смущаясь, Шуфутинский.


Рецензии