Моральный кодекс первобытно-общинного строя

    Суровые годы уходят
    Борьбы за свободу страны,
    За ними другие приходят -
    Они будут также трудны.
        Ю.Ким

Я рано за науку ухватился,
А надо было с Богом говорить.
Но правильно работать научился,
Чтобы потом неправильно творить.
В идеи превратились опечатки,
Сгребенные тайком в ненужный ком.
Достоинства страны и недостатки
Одним прикрыты фиговым листком.
Пылится на помойке картотека.
Срубил Ковчег двойной моралью Ной.
Идеи выше жизни человека -
Рулит идеология страной.
Необходим нам свист кнутов с конюшен,
Рот лошади,
         чтоб беспричинно ржать.
И человеку хвост овечий нужен,
Чтоб над могилой вырытой дрожать.
Вымучивать под сенью педагога
Не торопись державе некролог:
Пусть россияне отреклись от Бога,
Но от России не отрекся Бог.
Накроется Земля чугунной крышкой,
Сгорят в огне лампады образа...
Влагалище шевелится подмышкой,
Когда глядят в грядущее глаза.


Рецензии
Не надо бояться будущего. Оно будет прекрасным.

Юрий Чередниченко 2   04.09.2020 22:51     Заявить о нарушении