Память

Трудно нам боль забывать — это так,
Помнить хорошее — много труднее.
В горе разделенный с нами пятак
В памяти нашей богатства ценнее.

Счастье, как сон, не считает часы,
Не оставляет нам шрамов на теле,
Не предлагает бросать на весы
То, что для сердца родным с колыбели.

Годы блаженства промчатся, как миг.
Время тревожное вечностью длится.
Врежется в память с обидою крик,
Канут бесследно в ней дней вереницы.

Жалко, не учат людей времена
Мирных свершений. Виновны в том сами.
Учит нас голод, разруха, война.
Всё пережив, мы мудрее с годами.

Смоет вода на дорогах следы,
Ветер затушит игривое пламя,
Время уменьшит размеры беды,
Но никому не стереть нашу память.


Рецензии
Людмила, с вами полностью согласна.
Память - это как архив.
Стихи ваши понравились.
Успехов вам!
С теплом,

Любовь Осина 2   28.08.2022 23:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв и созвучие души. С признательностью.

Людмила Мизун Дидур   25.09.2022 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.