Уходят от причалов корабли

Когда уходят корабли к далеким берегам чужим,
Отдав прощальный свой гудок, осиротевшим,вдруг,
Родным печальным берегам и безысходность,притаясь,
Как одинокий лебединый крик, терзает душу моряка,
Ну, вот и все, уже не остановишь этот миг - кругом вода.
Причалы, выполнив свой долг, отправив в дальний путь
Суда, застыли над волной, а берега почти не отстают,
А за кормой бежит вода и чайки весело снуют,
Проводят нас до маяка, растают растры и тогда
Исчезнут берега и море примет наш корабль
В свой необъятный  круг большой, где штормы
С ветром сильным ждут и жизнь другая тут.


Рецензии