Что значит слово жажду?

Что значит слово «жажду»?

Что значит слово «жажду» на сегодня
Для тех, кто в современном христианстве?
Быть может, чтоб молиться и вникать
В Писания, и чтобы с постоянством?

А может быть, чтоб сдерживать уста,
Которые полны сегодня брани?
А может, чтоб была та простота,
Что во Христе, не так ли, христиане?

А может, слово «жажду» говорят,
Желая исполнять слова Господни?
Церквей полно, полно и мнений разных,
Но что же значит «жажду» на сегодня?

Быть может, нынче жаждут христиане
Финансовых успехов, или круто
Чтоб выглядеть? В политику идти,
Быть может, кто-то жаждет почему-то?

А может, жаждут чемпионских званий,
А может, веселиться до упаду?
Скажите, христиане, разве это
Должно обозначать простое «жажду»?

Что привело к Голгофе Иисуса,
Вы помните? Успеха жажда? Власти?
В политике хотел Он преуспеть?
Он, может, был подвержен к славе страсти?

А может быть, веселья Он хотел?
Но Он пошёл на крест не веселиться.
Сказал Он слово «жажду» для чего:
Сказал Он, чтоб Писаниям свершиться.

Что делал наш Спаситель на кресте,
Из христиан знать должен вроде каждый.
Подумайте, о чём же, христиане,
Вы можете сказать простое «жажду»?


Рецензии