почти Венеция... Софокл и Греция

  Такси. В стекле заворожённо
Мой странный остывает взгляд.
На улицах промокших зёрна
Огней сверкают. Листопад.

Клубится жизнь. Её дыханье
В другой земле, в другой нирване
Я долго буду вспоминать,
При мысли о тебе страдать,

О смерти думать мимоходом,
Когда привычная свобода
Меня не радует опять.


Галина Ларская http://www.stihi.ru/2013/05/10/483

так много лет тому назад другие жены уезжали...
свои печали оставляя, там много лет тому назад...

И ты в пути...Негромкий голос, тебе нашептывал..."Прости...
И без меня там не грусти..."Но созревал надежды колос.
"Свободна я! И вновь одна, неси меня к любви...Волна!"


***

прошли года, такси боимся и в масках медленно кружимся...
почти Венеция...Софокл и Греция.


Рецензии