Вечерний трамвай

Город мой словно бомбы взрывает с утра,
Прерывая мой призрачный сон,
И гремят жестью крыш террористы-ветра,
Вторя воплям охрипших ворон.

За туманным окном – прозаичный пейзаж:
Светофоры, разъезды, пути.
Я прозрел, и растаял привычный мираж,
Город мой, ты меня отпусти!

Ты сулил мне успех и любовь впереди,
Рисовал фешенебельный рай,
Ты наутро напрасно меня не буди,
Я уйду на вечерний трамвай.

И уеду туда, где в окне – горизонт,
Где на звёздные россыпи вид, –
От парковок, от пробок, от грязных промзон,
От тоски безответной любви.


Рецензии