Вольф Мессинг

           I
Вольф Мессинг - человек,
А не фигура.
Не позволял собою
В шахматы играть.

Бесспорный уникум.
Росток самой вселенной
Власть предержащим
Чувство страха мог вселять.

Гипнотизёр великий
И талантливый психолог
Перед людьми любил
На сцене выступать.

Иосиф Сталин
В чародейство не поверил
И пригласил артиста
В Кремль доказать.

"Я приглашаю вас,
Но пропуска не выдам,
Готов поверить,
Что способны убеждать.

Так вот попробуйте
Гипнозом и искусством
Мимо охраны проскочить.
Я буду ждать."

Спустя немного,
У Верховного звоночек:
Прибыл с докладом
Неотложным генерал.

Дверь открывается,
Стоит без формы Мессинг.
Значит, способности свои
Он доказал.


Рецензии