радостью нечаянной ребенка

Я помню из глубин Себя -
сугробы выше крыши
и сосулек сталоктиты, мыши
шуршали в стенах, ветер -
в крыше, деревянный пол
в паласах половицами скрипел,
и русской печки жар мне обжигал ладони,
а из лежанки пламя
кашачьим языком облизывало мне щеки,
заиндивевшие морозной бахрамой,
и мятный чай и сахар кусковой
казались мне волшебным лакомством
божественных существ, какой-то грустью
тянет из ТАДЫ, а ВЕДЬ ТАДЫ - то было счастьем -
радостью нечаянной ребенка!!!!
********************************** 2020 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии