Мне говорят, что счастье, да, бывает...

Мне говорят, что счастье, да, бывает...
Ну, а меня хандра одолевает,
одолевает скука и зевота,
когда мне говорит про счастье кто-то.

Когда мне кто-то говорит о нём,
дыша в лицо моё сухим вином,
или с набитым ртом – мне как-то стыдно
бывает за него и за себя...
А он вещает громко и солидно
про жизнь –
её ценя, её любя...

Не знает, что ли, он, такой весёлый
как нынче гибнут областные сёла,
что в этих сёлах, спившись, мрёт народ,
что там не всякий пашет огород,
заводит скот,
что нету там работы,
асфальта нет –
одна сплошная грязь...

Ему-то что –
его труды-заботы
про счастье говорить, развеселясь...

Про счастье говорит (но про своё лишь),
не замечая амплуа и грим...
И ты его ничем не переспоришь, –
он верит в то, что выдумано им!

2020


Рецензии