Осталось недолго, как хлынут снега...

Осталось недолго,
как хлынут
снега,
как будет зима кутать
в шаль, –

всё в белом:
и Волга,
и эти стога,
и эта лиловая
даль, –

всего-то чуть-чуть,
как окрепнут
мосты,
как свяжут реки
берега

затем,
чтобы снова
увидела ты
поля, где лежат
жемчуга,

где россыпи звёзд
в бриллиантах
огней,
в ночи серебрится
луна,

где золото –
золото
нынешних дней
и главный алмаз –
тишина.

 


Рецензии
ЗдОрово, Володя! Истинно говорю: мОгешь!
Крепко жму руку,

Владимир Бордюгов   09.09.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Дружище, - стараюсЯ аки пчела. С улыбкой!
Дня добрейшего!

Владимир Пещера   09.09.2020 09:57   Заявить о нарушении