последний бал

               
В  осени свое очарованье,
В ней таится тонкая печаль-
Неизбежно скорое прощанье,
Ниспадет оранжевая шаль..

Величава осень  и  красива-
Нарядилась на последний бал,
Царственно горда и молчалива,
Шлейф багряный под ноги упал…

Золотой янтарь в ее короне,
И рубина капли там и тут,
А гранат кровавый на подоле,
На накидке яркий изумруд...

Станцевав последний вальс прощальный,
Скинет  тихо царственный наряд,
Рыжим листиком взмахнет печально,
И закружит в танце листопад…


Рецензии