Родина и я

Всё плывёт как в запойном дурмане,
и нет сил оставаться в строю;
в мракобесья гранёном стакане
изменить можно ль участь свою?..

Ведь барахтаясь в зелье стакана,
что отравлено ядом обмана,
мне не взбить его, как молоко.
Стали пеной клочки облаков,
а под нею - иная Россия
размышляет давно не о том.
Появился в ней новый "мессия",-
деньги ест задним местом,- не ртом.

Слышу Родины голос далёкий,
он отцов наших звал в бой жестокий!..
Русь лицо потеряла своё;
так и просится слово на "ё"!..

Но я верю, сильнее, чем прежде,
точно так же, как все мои братья,
что у внуков на свадьбах играть я
буду, видя успех предприятья!..
А коль будет Россия во мгле,-
тёплым лучиком к ней я в объятья
упаду, свет оставив земле.
 


Рецензии