Наша школа...

И не ведаю, сколько уж лет бесконечных,
Словно чей-то урок, бесполезный и скучный
Учит школьник и пишет корявою строчкой
Ряд  чужих предложений - (так в школе обучен!)

Замороченных слов назубок написание
Заставляет учитель зубрить первоклашку,
Не особо вникая - зачем это нужно,
(Но заполнить-то надо с отчетом бумажку!)

Геометрию, физику, химию - тоже
Явный гуманитар постигает в мучениях!
(Личный опыт - потом никогда в моей жизни
Не пришлось применить тот предмет изучения!)

Математик по сути, не по назначению,
Свою память потратит на жуткие темы -
Отличается чем там сюжет от коллизий,
(А ему бы сейчас доказать теорему!)

Не дано мне понять школу странную нашу...
Почему не прислушаться к детским талантам?
И уж коли родился один литератор,
Изъясняется пусть величаво, галантно.

А кому только формулы снятся ночами -
Вот и пусть в направлении этом успешно
Развивается дальше! Давайте поделим
По талантам предметы! (Мечтаю, конечно...)


Рецензии