видение?

ВИДЕНИЕ?
А нам бы жить, да время истекло.
Пора в миры другие собираться.
Туда, куда и в мыслях не влекло.
О,ужас! Что там может статься?
   Но тьмы людей безропотно идут
   И словно в дебрях Амазонки пропадают
   Их жернова смертельно  перетрут.
   И, как туман, они совсем растают.
Для всех наступит вскоре забытьё.
Выходит то, что зря мы копошились?
И в миг всего промчалось бытиё
И в этот миг виденья испарились.
   Но вот беда — понять нам не дано
   Истоков Жизни и её кончину.
   И крутится забавное кино...
   Нам ни к чему знать Истины причину.
Неужто Жизнь,  как говорят, обман?
Вконец измучилась умнейшая наука.
Шумит, гремит Великий Океан
И вдруг затих - ни шороха, ни звука...
                03.09.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии