Земля Души

Одеялом прибоя окутаны скалы,
Обласканы дивными песнями птиц.
В белый мрамор стоят адмиралы,
Встречая улыбками каменных лиц.

Берегут тишину вековой колыбели,
Где дремлет младенцем Абхазия.
Видимо, были у Бога высокие цели
Для этого края из грёз и фантазии.

Много сложили абхазы легенд
Страны Души - земли обетованной.
Больше на планете, наверное, нет
Оазисов с таким меридианом.

Капают девичьи слёзы сквозь камни,
Похожи на струны диковинных арф.
Льётся музыка сказок по гамме
Былинных преданий, лирических царств.

Дружелюбны абхазы, гостеприимны.
В горячей крови у них воинский дух.
Почитание предков прописано в гимне.
Радушие путнику, если он царь и пастух.


Рецензии