За и против

Вчера он был "против" и громко ругал
В культуре застой, в производстве развал,
Убогую  жизнь и продажность чинов,
Отсутствие демократичных основ,

Нелепость законов, правительства гнет,
И, что всё вокруг постепенно гниет,
Лицом побелев, и опасность презрев,
Что все принимали за праведный гнев...

Сегодня он "За". У него другой флаг,
И недруг вчерашний как будто не враг,
И новые мысли льются рекой,
И альтернативы нет никакой,

И так же, как прежде, рукою грозит,
И бледен лицом, а душою горит,
И кажется он человеком большим,
И двигаться  люди готовы за ним...

А завтра? Он "За", и, конечно, не врёт,
Я подозреваю, что он патриот,
Всегда и во всём оппозиционер ,
И кто-то его даже ставит в пример...
Личину его не возьму я:
Не мой, понимаешь, размер.


Рецензии