Атаман-Емельян...

Подымалось солнышко
Над станицей зимовейской
Разгулялась волюшка
Да во взгляде чародейском.
Атамана Яйцкого
Народила мать земли
Казака заправского
Емельяном нарекли.

 Атаман,Емельян!
Вперёд веди,народ буди!
Атаман,Емельян!
Вперёд гляди,бой впереди!
Атаман Емельян!
Воля и свобода!
Атаман,Емельян!
Дух нашего народа!

Как пришла беда кручина
И войной жила страна.
Европейская нем-чина
Власти новой пелена.
Воеводой был он славным
Войско вёл вперёд в поход.
За свободу караваем
Наш встречал его народ.

 Атаман,Емельян!
Вперёд веди,народ буди!
Атаман,Емельян!
Вперёд гляди,бой впереди!
Атаман Емельян!
Воля и свобода!
Атаман,Емельян!
Дух нашего народа!

Бились рьяно и упорно
За свободный вольный край.
Но окутал чёрный ворон
Тенью смерти,криком грай.
Дух казачий Емельяна
Жив,оплот свободы в нём.
Мир зажжёт огнём буяна
Подымайся вихря звон!

 Атаман,Емельян!
Вперёд веди,народ буди!
Атаман,Емельян!
Вперёд гляди,бой впереди!
Атаман Емельян!
Воля и свобода!
Атаман,Емельян!
Дух нашего народа!


Рецензии