Бурлацкая песня

Выдь на Волгу, чей стон раздаётся? -
он над Русью опять долго льётся,
долго грустная песня поётся,
а спаситель никак не найдётся...
В чём мы тонем, того мы и стоим,
всё мы сами зальём и застонем
и по-прежнему всё остаётся,
мы коней не туда снова гоним...
А куда гнать? - не видно во мраке,
повторяем дурацкие враки,
назад пятимся мы, словно раки,
и не светит нам яркое солнце,
и не видим мы ясные знаки,
снова маемся, словно в бараке...
Выдь на Волгу, чей стон раздаётся? -
вид на Волгу у нас грустный таки,
ощущаем себя бурлаками,
бечеву снова тянем руками,
и весь мир вновь над нами смеётся,
обзывает он нас дураками...


Рецензии