Поюнь

ПОЮНЬ

В поюне все кругом поют.
И все туда-сюда снуют.
Вот соло веет соловей!
И соло вьётся меж ветвей.
Вот жук-олень
Несёт рога.
Он их наставил на врага.
Но почему-то биться лень.
Запел и враг
И жук-олень.
Овраг запел,
А в нём дубы
Поют:
-УбЫ-убЫ-убЫ...
Притопал песни
слушать ёж.
И я спросил:
- И ты поёшь?
- Фыр-фыр! Пою. -
Ответил ёж.
Но только слов
Не разберёшь.
А впрочем,
Ни к чему слова.
В поюне кругом
Голова.
Стоишь,
Летишь,
Или идёшь,
Ты всё равно
Про всё поёшь!


Рецензии