У родника

Девушка за водой
К роднику спешит.
Девичьей тропой
Легкий месяц скользит.
Звезды, искрясь, на свободу
С тропинки на землю летят,
Попить из ведра воду
Девичьего спешат.

Девушка воды набрала,
Назад возвращается,
Ведро полное понесла...
Тропинка в гору подымается.
Месяц заметил молодой
С неба голубого,
Выплескиваются звезды с водой
Из ведра большого...

(На чувашском писал Виталий Шемекеев)


Рецензии