Скоро осень

"Скоро осень, за окнами - август" (Инна Гофф)


Что лукавить - дивная картина,
Зреют изобилия плоды.
Августа вторая половина
Заметает засухи черты.

Эти дни, наполненные светом,
Нам сулят блаженство и покой.
И живу я, наслаждаясь летом,
Тем, что не расстанется со мной.

В душу, что ни день, приходит радость,
Предвкушенье новых дивных дней,
Поздних фруктов чувственная сладость,
Зов ещё не убранных полей.

Ну, конечно, дальше будет осень,
Принесёт туманы и дожди.
Только это не пугает вовсе:
Всё ведь повторится впереди.


Рецензии