Топчат его ноги разные дороги

Ничего не даётся совсем просто так,
Даже малый шажок, даже самый пустяк.
И ничто не случится ни зря, ни назло
Эта фраза никчёмна, тебе повезло.

Белые дороги, а белые дороги
Исходили мои ноги все белые дороги.
Белые дороги, а белые дороги
Исходили мои ноги все белые дороги.

А в горле чёрствый комок и сердце так больно стучит.
Я собою самим омерзительно ранен.
Только снег за окном так чудесно, прелестно блестит.
Я разменян глотками, он размерян шагами.

Белые дороги, а белые дороги
Истоптали мои ноги все белые дороги.
А белые дороги, белые дороги
Истоптали мои ноги все белые дороги.

Я пропитан вином, я страстями сожжен.
Я себя не прощаю, но собой не раздавлен,
Но только снег за окном, уже снег за окном.
От чего-то по-детски прекрасно печален.

Белые дороги, белые дороги
Исходили мои ноги все белые дороги.
Белые дороги, белые дороги
Истоптали мои ноги все белые дороги.
Исходили мои ноги все белые дороги.
Истоптали мои ноги все белые дороги...
(Г. С-в. Белые дороги. Песня)

------------

1
Наш Господь создал мир, не шутя, просто так,
И не ради забавы Своей, ни назло,
Для Него человек и земля – не  пустяк,
Ты Аллаха восславь,  ведь тебе повезло!

2
Белые дороги, черные дороги
Созданы Аллахи людям для подмоги.
Желтые дороги, красные дороги,
На дороге  Божьей никого не трогай.

3
Его сердце, как камень, так жестко стучит,
Свое сердце грехами смертельно он ранил,
Хоть дорога Пророка людей и манит,
Он покорен вину и живет лишь глотками.

4
Белые дороги, черные дороги,
Топчат его ноги разные пороги.
Желтые дороги, красные дороги,
Топчат его ноги разные пороги.

5
Создан праведным рай, ад для грешных зажжен,
Он грехами своими еще не раздавлен,
Божий свет видит он каждый день за окном,
Но без Бога живет, потому и печален.

6
Белые дороги, черные дороги
Созданы Аллахи людям для подмоги.
Желтые дороги, красные дороги,
Топчат его ноги разные пороги.

Топчат его ноги разные пороги,
Но пока он Богу не нашел дороги.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

(На мотив песни Г. С-ва: Белые дороги).


Рецензии