Зазвонил... На целый, свет!..

               
Горная река,
Шумно пробегала,
Обтекая камни,
С ними и борясь,
Заигрывая с солнцем,
Текла, текла река-
Широкая, холодная,
Крутые берега.
А где-то, камни светятся-
Мелела на глазах,
А то, чернела, «бурная»,
Пугала глубиной…
Вот – обрыв.
Обритый, словно…
Камень –
Долго бы, летел…
На верху,
Там – красовались
Золотые купола…
Церковь, белоснежная,
Смотри кА, забралась,
Ну а выше – облака…
Завораживает картина…
Мать моя, ты - Украина…
Помню сад,
Родных своих,
Нет, которых,
Уж, в живых…
Вишня кислая кормила
И манила краснотой…
Речка горная, бурлила,
Обжигала, как огонь…
Ах, холодная водица…
Церковь,
Где-то, наверху…
Крест и позолота…
Стаи облаков…
Солнце –
Жгло, девчонке, плечи…
Поднимала вверх глаза…
-Кто, обрыв, такой придумал,
Каменисты берега…
Речка Прут – в низу, бежала,
Зазывала птиц запеть…
В церкви,
Колокол в ответ –
Зазвонил,
На целый, свет!               


Рецензии