В саду алеют гроздья...

Уже рябиновых дерев             
В саду алеют гроздья,               
Им весело грустить теперь,    
Встречая снова осень.               

Как ослепительно ярка               
Рябиновая ветка,               
В холодный день, как сирота    
Качается от ветра.               

На ветвях гроздью спелою               
Зимой пернатых манит,               
Порой морозной, вьюжною             
Накормит и утешит.               

И ягодой замёрзшею          
Издалека зареет,               
И каждый день, теряя цвет,   
О нём и не радеет.               

Как чудо-дерево стоит            
Во время стужи зимней,               
Весны дождётся тёплых дней,   
И расцветёт невестой…   

03.09.2020               


Рецензии
Класс, Верочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   24.01.2023 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Вера Толоклюбина   25.01.2023 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.