Милый пустяк

                Бомарше  говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
                Как мысли черные к тебе придут,
                Откупори шампанского бутылку
                Иль перечти „Женитьбу Фигаро“....
                (А. Пушкин "Моцарт и Сальери")


                Ничто не повторится...
                Для других...

                И лишь для нас...

                И трепетно...и пылко
                Вернутся чувства прошлые...

                Пройдя
                Границу параллельных двух
                Миров...
               
                И нужен, разве только
                Пустячок:
                "Откупорить шампанского
                Бутылку"...

                Почувствовав эпохи прошлой
                Вкус...

                "И перечесть "Женитьбу
                Фигаро"!..
                02.04.2017.


Рецензии
И нужен, разве только
Пустячок:
"Откупорить шампанского
Бутылку". 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.09.2020 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Вадим Константинов 2   05.09.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.