Трамвай 2

Свет глаз, разлёт бровей и чёлка...
Сосредоточенна, скромна...
Какая славная девчонка
Сидит напротив у окна!
Бежит трамвай своей дорогой,
А в небе - сонная звезда...
Девчонок разных видел много,
Но чтоб такую - никогда!
И вдруг она из сумки книгу
Достала, начала листать,
И имя автора я мигом
Успел невольно прочитать.
"П. Сухоруков" - я читаю...
Вздохнула: "Ах, какой поэт!"
И понимаю вдруг, что знаю
Её я сотни долгих лет...


Рецензии