Прощальные письма

             *   *   *

Не надо прощальные письма хранить,
Пытаясь связать рассечённую нить.
Не надо прощальные письма читать,
Луч света среди многоточий искать.

Они не из тех, что надежду таят!
Иное письмо, как замедленный яд,
И ранит,и жжёт, что ни год, то больней
Из пасмурной замети прожитых дней.

Иное всех писем печальней теперь.
Оно - как закрытая наглухо дверь,
Застыла на нём роковая печать,
И нечего больше напрасно стучать.

Никто на условный не выглянет стук,
Никто не пожмёт разволнованно рук,
Не сможет тебе, не лукавя, сказать:
- Зачем нам прощальные письма писать?

И бурные реки к истокам придут,
И буйные ветры покой обретут.
Как День наш и Солнце, как Ночь и Звезда,
Давай будем вместе с тобою всегда!


Рецензии