Дождь в аккордах минора

Положи всё  ушедшее в шкафчик,
унимая постылую дрожь
сердца,что иногда ещё плачет,
но в  Керчи обещают дождь…

Он  над  улицей Русской промчится,
над курганами  и  Митридатом,
чуткой   памятью  просочится
и  утонет  в огнях заката.

Брызнет свежестью в Ени – Кале -
как стена её горяча...
в раскалённом песке без сандалий
златоплодная алыча.

Погуляет немного над пляжем,
распугает   дельфинов и рыбок,
поцелуем на розы он ляжет
и разбудит сонных улиток.

И над пыльной дорогой  к морю
и над сенью прибрежных беседок -
тёплый дождик в аккордах минора
улыбается нам напоследок.


Рецензии