Настроение - осень...

Догадки превращаются в молву:
шлёт август письма осени украдкой,
роняя пожелтевшую листву...
Осенний блюз на летней танцплощадке
тревожит сердце... И дождями путь
проложит, шествуя, ненастье вскоре.
Захочется быстрей перелистнуть
страницы эти...
              как всегда, в миноре.

А осени задача - дальше ткать
из лоскутов цветное одеяло...
Им нежно землю станет укрывать,
до остального - дела будет мало.
Намерения, видимо, просты -
добавить красок, чтоб не так печально
виднелись увядания следы...
Устроено природой гениально.


Рецензии