Какого рода лето? - Анатолий Жепетов

Нам учебники толкуют:
– Лето род имеет СРЕДНИЙ,
Но грамматику такую
Портит лета норов вредный.

Утреннею лаской нежной
Солнце души услаждает.
Тут же дождь с крупою снежной
Ваши чувства охлаждает

При такой погоде странной,
Что нам ждет, никто не знает,
Но ведь столь непостоянным
Только ЖЕНСКИЙ род бывает.

Нынче всякий мрачным станет:
Сумасшедший дом – не лето!
Как сказали б англичане:
– На бедлам похоже это.

На туманном Альбионе
Сырости всегда хватало,
Но такой, как здесь сегодня,
И Британия не знала.

Этим летом было небо
Часто хмуро и сурово.
А «бедлам», хоть где бы не был,
Рода всюду он МУЖСКОГО.

Мыслей всяких есть немало,
Отчего в природе сбои.
Факт один: природа стала –
Безобразие сплошное!

Выслушав все разные
Мненья, примем к сведенью:
Слово «безобразие»
Тоже рода СРЕДНЕГО.


Рецензии
Анатолий, совершенно с Вами согласна! Факт один: природа стала –
Безобразие сплошное! Аплодирую!!! С теплом.

Юлия Баранова -Подольская   04.09.2020 22:42     Заявить о нарушении