мне душевные тайны доверив

Где сменяют жару холода,
мыслей кружит и кружит пластинка.
Ты уйдешь от меня навсегда,
как загадки древнейшие инков,
как загадки древнейшие инков.

Так на шее затянутый жгут -
измененное русло Почайны.
Знаю, знаю: пророки не лгут!
Эти встречи с тобой не случайны,
эти встречи с тобой не случайны.

К сожалению, Муза молчит,
мне душевные тайны доверив
и от сердца больного ключи,
ту метель, загулявшую в сквере,
ту метель, загулявшую в сквере.

30 января 2020

Поча;йна — легендарная, практически исчезнувшая
река в Киеве, правый приток Днепра, вытекала из
Иорданского озера на Оболони. По другим источникам
её исток был дальше на север — в болотцах за озером
Редькино (другое название — оз. Министерское).
Кроме того, бытует мнение, что она была старицей Днепра
ибо же его протокой (рукавом), ответвлявшейся от основного
русла между Вышгородом и устьем Десны.


Рецензии
Трогательно и очень душевно, Лена! Понравилось. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   04.09.2020 06:14     Заявить о нарушении
Ъороших выходных, хотя какие выходные у поэта!

Плотникова Лена   05.09.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.