я не прошу тебя остаться...

Я не прошу тебя остаться:
Слова, как листья сентября,
Кружа в своем последнем танце,
Бесследно в осени сгорят.

На землю лягут ржавым пеплом,
Утратив запах, вкус, и цвет –
Вчерашнего подобьем блеклым,
В котором жизни больше нет.

Сопреют в снеговых ладонях,
В вместе с ними по весне,
Смешавшись с талою водою,
Исчезнет память обо мне.

К чему слова? Спеша расстаться,
Ты не услышишь сентября –
Слов, что кружа в прощальном танце,
За лето нас благодарят.


Рецензии