Фиалка радужный цветок

Горка, что с Альпийской схожа,
Пусть не в Альпах, ну и что же!
Вся фиалками объята,
С тонким шлейфом аромата.

Удивительный цветок:
Венчик, будто мотылёк.
Все другие лепесточки –
Украшение цветочка.

У всех листьев – сердца вид,
Что густым пушком покрыт.
Сочной зелени полны,
Под цветами чуть видны.

Дышит нежностью цветок,
Его хрупкий стебелёк.
И в любом цветке три цвета
Дарит радужное лето.

Жёлтый, белый и чернильный,
Серый, голубой и синий.
Красный, розовый, бордовый,
Чёрный, как сирень, лиловый.

Как глаза у человека,
В них три тоже разных цвета:
Чёрный, белый и зелёный,
Что в фиалки все влюблённый.

Украшают сады, парки
Разноцветные фиалки.
По легенде – все из сказки,
Девушки Анюты глазки.

2 сентября 2020 года

Фото с сайта Artfile.ru


Рецензии