Помощница

Я в помощницы, пошла…
Маму, за руку, взяла…
И пошли, на огород-
Там работ - невпроворот…
Мама тяпку, вот, несет…
А я – прыгаю,
И вот…
Мы –   компания…
Вдвоем…
Так вот, дружно, и идем…
Я дорогой - прыгаю…
Даже, на одной - ноге…
Я – бегу, вперед…
И сандалики – топают,
Поднимают пыль.
Я смеюсь – довольная,
Мамочка – молчит.
Ей, со мной, так здорово-
Я, ведь, весела…
А потом – попутчица
И помощник – я…
Долгая дорога…
Вот на поле, мы…
Тяпка заработала…
Мама:
-Отойди…
Бабочек, так много,
Ну-ка полови….
Я старалась- бегала,
Рвала, я - цветы,
Которые манили:
-И меня, возьми…
А межа,  то, длинная-
Заросла цветком…
Вот и подманила-
Бабочек полно!
Незабудки нежные,
Отыскала я,
Лютики, ромашки-
Это для меня?
-Мама, ты насеяла,
Меня, не позвала,
И картошка смирная,
Тоже - зацвела!
Огород длиннющий…
Пыль, с земли летит,
Мамочка работает…
-Не отвлекай,-
Мне говорит-
Посмотри, побегай-
Ведь, лето, благодать.
Солнышко, нас греет,
Не дает скучать.
Я траву подергала-
Маме помогла,
Не мешала, вовсе,
Далеко ушла.
Мама похвалила,
Увидала ведь,
Как, но успевала,
И за мной - смотреть.
Впрочем, поработав,
К маме подошла,
И стишки хорошие,
Рассказала я,
Песни пели вместе-
Ведь никто,
Нам не мешал,
И смеялись, весело-
Хорошо,   ведь - нам!
Жаль, что не подтяпала-
Не умею я.
Солнце греет сильно,
Торопит: а, быстрей?!
Мама-то хлопочет-
Пыль стоит кругом…
-Я уже, закончила,
Дочка, нам – домой!
Нужно поспешить…
А силы то - закончились…
Вот, воды уж нет..
Пили, пили с радостью-
Сила – нам, нужна,
Мало, мы то - взяли,
А она – нужна!
По дороге прыгаю…
И цветы – несу.
Надоели, оводы-
Подгоняют нас.
Веточка березы-
Тут, спасает нас…
Мама улыбается.
-Помощница моя!
Что без тебя, я, б, сделала?!..
Умница моя!               


Рецензии