Забытый сюжет

Под рифмою запрятанный сюжет
За давностью прошедших мирно лет
Растаял, словно "зайчик" на снегу,
И я, о чём он, вспомнить не могу.

Да и не важным оказалось то,
Что под демисезонное пальто
Стыдливо спряталось, и грустною строкой
Вписалось в прошлое задумчивой рукой.

О чём просить прощения, скажи,
Когда уже размыты рубежи,
Когда покой на серде и успех,
Когда мы прожили счастливей многих тех,

Кто, ухмыльнувшись, подзадорив стих,
Осмелился решать за нас двоих
И оказался, как всегда, не прав,
Всё очевидное безжалостно поправ.


Рецензии